avatar

Chevrolet Aveo нового поколения получит азиатскую "прописку"

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Chevrolet Aveo
Компания General Motors наконец-то определилась с предприятием, на котором будет выпускаться Chevrolet Aveo нового поколения. Производство первых экземпляров пятидверного хэтчбека Aveo будет налажено на заводе, принадлежащем корейской компании Daewoo.
Президент GM Daewoo Майк Аркамон отметил, что компания гордится тем, что станет первым предприятием из членов семьи GM, которые запустят в серию новый глобальный автомобиль. В настоящий момент на официальном сайте компании Daewoo не указана дата запуска конвейера, но сообщается, что на рынке Кореи автомобиль появится уже в первой половине 2011 года.
Первоначально товарный вариант Chevrolet Aveo нового поколения будет представлен на рынке в исполнении «хэтчбек», но впоследствии появится и четырехдверная версия.
По предварительной информации, седан получит такую же линейку моторов, как и пятидверный хэтчбек. В список доступных двигателей войдут: четыре бензиновых агрегата (71-115 л.с.) и два дизеля (76 и 96 л.с.). Оба дизельных мотора будут комплектоваться технологией Stop&Start. На российский рынок модель придет не раньше лета 2011 года. А пока же, отечественным покупателям придется довольствоваться нынешним поколением Aveo или же сделать выбор в пользу других моделей марки — Chevrolet Lacetti или Chevrolet Cruze.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.