avatar

BMW работает над новой сверхкомпактной моделью

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
BMW
Баварский концерн BMW официально подтвердил планы касательно выпуска нового автомобиля сверхкомпактного класса. Об этом рассказал вице-президент компании Ян Робертсон на открывшемся автосалоне в столице Франции.
По его словам, новинка имеет внутризаводской индекс UKL (что в переводе означает – «компакт нижнего ценового сегмента»). Новый автомобиль будет позиционироваться немного ниже BMW 1-Series (как по отношению цены, так и размеров). Имя, с которым новый компакт будет предлагаться покупателям, пока не придумано. Было выдвинуто предложение назвать новое семейство 0-Series, однако подтверждения оно не получило.
По словам топ-менеджера, компактный автомобиль будет производиться в нескольких вариантах кузова для охвата максимальной аудитории как в США, так и в Европе. Компакт получит переднеприводное управление, и возможно – платформу MINI. Ориентировочные сроки начала продаж – 2012 год. Компания рассчитывает продавать не менее 100 тысяч штук в год.
В отличие от европейского рынка в нашей стране автомобили суперкомпактного класса не особо популярны. Отечественные покупатели предпочитают более габаритные автомобили. В числе наиболее любимых – модели BMW 3 и BMW 5.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.