avatar

Hyundai назвала имя "народного автомобиля" для России

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Hyundai
Компания Hyundai назвала имя нового автомобиля, созданного специально для рынка России, который будет выпускаться под Санкт-Петербургом. Новая модель получила имя Solaris, а ее прототип был показан на Московском автосалоне в августе нынешнего года.
Подробности о «российской» модели были объявлены на церемонии открытия нового петербургского завода Hyundai. Ожидается, что предприятие начнет выпускать седаны Solaris в январе 2011 года, а примерно в мае на конвейер станут и одноименные хэтчбеки. Объем производства в 2011 году должен составить 105 000 шт., в 2012 – 150 000 шт. Семейство Solaris, созданное на базе платформы модели Verna (в России продается под именем Hyundai Accent), будет доступно покупателям с 2 вариантами двигателей – 1,4 л и 1,6 л (107 л.с. и 123 л.с.).
Двигатели будут работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». В стандартное оборудование «российских» машин войдет аккумулятор увеличенной емкости (60А/ч), 4-литровый бачек для омывающей жидкости, обогрев заднего стекла. Топовая модификация получит 6 подушек безопасности, системы ABS и ESP. Точные цены на новинку будут известны ближе к дате начала продаж, но ориентировочно они войдут в диапазон 400-500 тысяч рублей.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.