avatar

Renault обсуждают с «ИжАвто» производственные вопросы

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Renault
Ижевский автомобильный завод посетила делегация от Renault. Целью рабочего визита стало обсуждение вопросов о возможном сотрудничестве двух компаний. Об этом сообщила представитель Renault в России Оксана Назарова. Она подчеркнула, что пока ведется только обсуждение, но конкретных проектов пока нет.
Напомним, что Ижевский автомобильный завод с 2005 года осуществлял сборку KIA Spectra. Снижение спроса на автомобили, ставшее последствием мирового кризиса, привело к остановке конвейера. Предприятие было вынуждено остановиться 1 мая 2009 года. До остановки производства завод выпускал автомобили Иж-27175, ВАЗ-21043, KIA Rio, KIA Spectra, KIA Sorento.
Исходя из проектной мощности, предприятие способно выпускать 220 тысяч автомобилей в год. Но в кризисном 2009 году «ИжАвто» отгрузил всего 18,4 тысяч автомобилей. В целях «оздоровления» промышленного предприятия руководство запустило процедуру банкротства. В соответствии с согласованным со Сбербанком РФ бизнес-планом, в августе 2010 года началась реструктуризация производства. Ожидается, что первой с конвейера «ИжАвто» сойдет вазовская «классика», в октябре-ноябре — KIA Spectra, а в следующем году — KIA Sorento.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.