avatar

Toyota хочет построить в России второй завод

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Toyota
На днях стало известно, что крупнейший японский автоконцерн Toyota планирует построить второй автосборочный завод в России в дополнение к ныне действующему предприятию в Санкт-Петербурге.
Об этом сообщил президент российского филиала Toyota Такеши Исогая. Он отметил, что компания планирует усилить свои позиции на втором по величине мировом рынке — России, и строительство нового завода должно сыграть в этом немаловажную роль. Основные силы компания хочет направить на производство автомобилей D и Е-класса.
Как уже сообщалось ранее, в текущем году петербургское предприятие Toyota планирует произвести и реализовать 14,7 тысяч автомобилей Toyota Camry, что в 1,8 раз больше объемов прошлого года (8,310 тысяч шт.). Кроме того, японский производитель рассматривает возможность производства в России обновленной Toyota Corolla, однако окончательного решения по этому вопросу принято не было.
Напомним, что петербургский автозавод Toyota был запущен в декабре 2007 года. Проектная мощность автосборочного предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год с перспективой увеличения до 200-300 тысяч шт. Объем инвестиций в проект составил порядка 150 миллионов долларов.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.