avatar

Более миллиона бестселлеров Toyota снова подлежат отзыву

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Toyota
На днях японский автогигант заявил о начале новой ремонтной компании. Отзыв коснется 1,3 миллиона автомобилей Toyota, у которых обнаружены неполадки в системе управления двигателем.
Прежде всего, отзыву подлежат модели Toyota Corolla и Toyota Matrix 2005-2008 годов выпуска с передним приводом и двигателем 1ZZ-FE, реализованные в Северной Америке. Установленные на этих автомобилях ЭМУ могут содержать дефекты, вызывающие проблемы с запуском двигателя, а в некоторых случаях привести к полной остановке мотора во время движения. Производитель уточняет, что косвенным показателем наличия проблемы может служить светящийся индикатор «Check Engine».
Кампания по отзыву автомобилей стартует с сентября 2010 года – каждый владелец модели, попавшей под отзыв, получит по почте уведомление от Toyota с просьбой посетить автосервис. Замена неисправных модулей обойдется владельцам автомобилей бесплатно, а процедура ремонта займет не более 40 минут.
Напомним, что на протяжении второго полугодия прошлого года автопроизводитель периодически отзывал модели Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota Avalon в связи с выявленным дефектом акселератора. Последний отзыв (2,3 миллиона автомобилей) был объявлен 21 января 2010 года из-за дефекта ковриков.
Отметим, что периодические отзывы Toyota не подорвали доверия наших соотечественников к японскому бренду.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.