avatar

Renault намерен приобрести платформу Lada Kalina

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Renault
Французский производитель Renault, являющийся стратегическим партнером тольяттинского «АвтоВАЗа», рассматривает возможность приобретения платформы Lada Kalina для создания автомобиля под собственной маркой.
При этом руководство Renault подчеркивает, что подобная покупка будет возможна только в случае коммерческого успеха на российском рынке модели Lada Granta — совместного продукта «АвтоВАЗа» и альянса Renault/Nissan
По словам главы российско-французского СП «Автофрамос» Кристиана Эстева, покупка платформы Lada Kalina позволит Renault выйти на рынки третьих стран с автомобилем, который будет намного доступней бюджетной Renault Logan. В итоге, компания сможет производить ультра дешевые автомобили в странах, где представлены Renault и Nissan, в частности, в Индии и Юго-Восточной Азии.
Напомним, что модель Lada Granta призвана заменить на рынке России устаревшую «классику». Начало производства новинки запланировано на август-сентябрь 2013 года, продажи начнутся в конце этого же года. Планируется, что Волжский автомобильный завод будет производить три кузовные модификации Lada Granta — седан, хетчбэк и универсал. Стоимость стандартной комплектации стартует от 190 000 рублей.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.