avatar

Будут ли в Москве дороги платными? Пока это – «далекая перспектива»

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
платные дороги в москве
По словам представителей департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, платные дороги в столице могут появиться, но это – в «далекой перспективе».

Строить платные дороги в Москве сегодня невозможно, так как это требует серьезных средств и привлечения внебюджетных инвестиций, хотя такие дороги и могут значительно улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе, снизив нагрузку на другие транспортные системы. Но, по словам представителей департамента, платные дороги всегда должны иметь бесплатную альтернативу.

Тем не менее, власти Москвы рассматривают возможность ввести одну такую платную дорогу – речь идет о дублере Кутузовского проспекта. Эту дорогу планируют построить за счет привлечения частных инвестиций на условиях концессии, когда за проезд будет взиматься определенная плата. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике.

Напомним, первая платная дорога в России появилась в 2010 году. Точнее, не сама дорога, а ее отдельный платный участок на трассе М4 «Дон». Участок находится на обходе населенного пункта Хлевное в Липецкой области, его протяженность – 55 километров. Дорожный участок имеет по две полосы в каждую сторону, максимальная скорость, разрешенная на дороге – 110 км. ч.

С легковых автомобилей здесь берут 1 рубль за один километр – т.е. 55 рублей. С грузовых автомобилей – от двух до четырех рублей за один км дороги.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.