avatar

Теперь электромобили могут двигаться со скоростью самолета

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
самый быстрый электромобиль в мире
Самый быстрый в мире электромобиль был придуман в Австралии, его максимальная скорость – 500 километров в час.

Филип Теджерски, дизайнер из Австралии, представил публике проект совершенно нового авто, который уже получил название В7. Это – спортивный электрокар, который может разогнаться до максимальной скорости в 500 км/ч.

По словам дизайнера и разработчика авто, он преследовал несколько целей – доказать, что электромобили могут быть очень быстры, а также продемонстрировать, что они, одновременно с этим, могут быть элегантны и легко управляемы.

В силовой установке нового электрокара планируют отказаться от дорогих и тяжелых аккумуляторов, заменив их комплектом суперконденсаторов. Последние намного мощнее, но меньше и по весу, и по размерам, чем литиевые или металло-гибридные батареи, которые сегодня применяются в электромобилях.

Чтобы спортивный электрокар привести в движение, планируется установить четыре электродвигателя – на каждое колесо авто.

Конденсаторы во время движения будут подзаряжаться от 8-цилиндрового двигателя, который работает на сжиженном газе. Интересно, что этот агрегат работает только как генератор и не имеет связи с колесами.

Будет ли новая модель запущена в серийное производство, пока не сообщается.

Напомним, до этого самым быстрым электрокаром в мире был признан Shelby Supercar Ultimate Aero EV – его скорость может достигать до 415 километров в час. В авто используются литий-ионные батареи, два электродвигателя в сумме развивают мощность в 1000 л/с.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.