avatar

Программа утилизации «сбавляет обороты»

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Программа утилизации автомобилей
Если первый этап государственной программы утилизации старых авто вызвал чуть ли не ажиотаж среди отечественных автомобилистов, то теперь интерес к предоставляемым льготам несколько снизился. По состоянию на 5 августа в рамках второго этапа утилизации, стартовавшего 21 июня 2013 года, выдано 50 тысяч сертификатов.
То есть четверть из 200 тысяч запланированных бюджетом сертификатов были выданы в течение 1,5 месяцев, чуть медленнее, чем в период действия первого этапа программы. По прогнозам аналитиков, если выдача сертификатов останется примерно на этом же уровне, их хватит примерно на 4,5 месяца, в то время как первые 200 сертификатов «разошлись» за 3,5 месяца.
По информации министерства, всего в 2013 году по утилизационной программе будет реализовано 230 тысяч автомобилей, на следующий год запланировано еще 170 тысяч сертификатов. Первоначально на реализацию программы по утилизации старых авто было выделено 10,5 миллиардов рублей, позже правительство РФ выделило еще 10 миллиардов рублей.
Основным «дольщиком» программы утилизации стал Волжский автомобильный завод – крупнейший отечественный производитель моделей семейства «Лада» (LADA 2105/ 2107, LADA Samara, LADA Kalina, LADA Priora, LADA 4x4). Благодаря правительственной программе «АвтоВАЗ» за сравнительно небольшой период вышел из «минуса» и продемонстрировал положительные финансовые результаты.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.