avatar

Виновник ДТП отпущен на свободу: причиной аварии стала дефектная педаль газа Toyota Camry

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Виновник ДТП
Житель Америки, осужденный за непреднамеренное убийство троих человек в ДТП, был освобожден от 8-летнего тюремного заключения. Суд признал, что к аварии привел дефект педали газа в его личном автомобиле Toyota Camry.
Куа Фун Ли отбывал заключение с 2006 года, хотя неоднократно заявлял, что столкновение произошло по причине отказа тормозов у его неожиданно ускорившейся Toyota Camry. Виновник ДТП провел в заключении 2,5 года, прежде чем суд в штате Миннесота решил начать новый процесс, с целью выяснить действительно ли причиной столкновения стала неисправность педали газа.
На принятие решения повлияли многочисленные материалы опросов, в которых владельцы Toyota Camry жаловались на схожую проблему. С конца 2009 года компании Toyota Motor пришлось отозвать свыше 10 миллионов автомобилей из-за неисправностей педалей газа и проблем, связанных с всепогодными ковриками. Жителями Америки было предъявлено компании более 80 исков, связывающих смерть участников ДТП с техническими неисправностями автомобилей.
Решение суда по делу Куа Фун Ли было оглашено в четверг. И вынесенный вердикт стал первым решением подобного рода в правовой системе США. Между тем, руководство отдела по контролю качества американского подразделения концерна Toyota утверждает, что с педалями газа в их автомобилях все в полном порядке.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.