avatar

Выбрали имя для новой модели Lada 2190 lowcost

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Lada 2190 lowcost
Новая модель 2190 lowcost от «АвтоВАЗа» будет назваться Granta. Именно такое название выбрало руководство Волжского автозавода по итогам всероссийского конкурса «Lada: народной машине – народное название».
Напомним, что конкурс проводился с 30 июня по 8 июля текущего года и в нем могли принять участие все жители Российской Федерации. Для участия в конкурсе достаточно было зайти на официальный сайт «АвтоВАЗа» и заполнить специальную форму заявки с предложением своего варианта названия. Победителю конкурса был обещан отличный приз – новая Lada Kalina.
Все в конкурсе приняли участие несколько тысяч россиян, которыми было предложено более 169 тысяч различных названий. Победителем всероссийского конкурса стал Павел Захаров – житель Красноярска, предложивший оригинальное название «Granta». Вручение приза победителю произойдет в рамках Московского Международного Автосалона 2013. Павел Захаров получит только что сошедшую с конвейера «АвтоВАЗа» Lada Kalina белого цвета.
Серийное производство модели Lada Granta начнется в конце 2013 года. Новинка будет выпускаться на платформе Lada Kalina и заменит на рынке «классику» Lada 2105 и Lada 2107. Новую модель «АвтоВАЗ» позиционирует как «народную», а значит стоимость новинки обещает быть весьма доступной.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.