avatar

Завод Volkswagen в Калуге возобновил работу

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Завод Volkswagen в Калуге
Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил о возобновлении производственного процесса на российском заводе в Калуге. Напомним, что калужское предприятие было вынуждено 4 августа остановить производство из-за дыма, переносимого ветром с лесных пожаров Тулы и Рязани.
В цехах завода наблюдалось задымление, что препятствовало нормальному выполнению производственного процесса. Несколько сотрудников основных цехов жаловались на боль и першение в горле, в результате чего им была оказана медицинская помощь.
На сегодняшний день, на калужском предприятии Volkswagen в режиме полного цикла производятся модели Skoda Octavia, Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, а также ведется крупноузловая сборка ряда других моделей.
Первый камень в строительство предприятия был заложен в конце октября 2006 года, а открытие крупноузлового производства состоялось спустя год, 28 ноября 2007 года. Полный цикл производства в Калуге был запущен в октябре 2009 года. Объем капиталовложений в строительство составил 570 миллионов Евро. Проектная мощность рассчитана на выпуск 150 000 автомобилей в год.

0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.