avatar

Простой "АвтоВАЗа" привел к росту цен на "Лады"

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Простой АвтоВАЗа
За последнюю неделю цены на модельный ряд Lada в сети официальных дилеров выросли на несколько тысяч рублей. В чем же причина такого резкого скачка цен? Эксперты рынка сходятся во мнении, что такое удорожание автомобилей связано с внеплановой остановкой конвейера, из-за которой дилеры опасаются возможной нехватки машин.
В частности, на три тысячи рублей подорожали универсалы Lada Kalina, а одноименные хэтчбеки — на две тысячи рублей. Теперь средняя цена этих моделей составляет 296 и 282 тысячи рублей соответственно. Также на две тысячи рублей выросла цена на универсал Lada Priora (теперь его цена стартует от 242 тысяч рублей). Но больше всего удорожание коснулось внедорожника Lada 4x4 (бывшая «Нива») – он подорожал на пять тысяч и теперь его предлагают покупателям по цене от 312 тысяч рублей.
Напомним, что из-за аномально высокой жары в Тольяттинском регионе конвейер «АвтоВАЗа» был остановлен со 2 по 8 августа. Если до окончания установленного срока температура в регионе не нормализуется, вынужденный простой предприятия может продолжиться. В результате в дилерской сети «АвтоВАЗа» может возникнуть дефицит автомобилей, что вызовет очередной рост цен на автомобили Lada.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.