АвтоНовости

Новости из мира автотранспорта.

211 топиков

avatar

Будут ли в Москве дороги платными? Пока это – «далекая перспектива»

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
платные дороги в москве
По словам представителей департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, платные дороги в столице могут появиться, но это – в «далекой перспективе».

Строить платные дороги в Москве сегодня невозможно, так как это требует серьезных средств и привлечения внебюджетных инвестиций, хотя такие дороги и могут значительно улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе, снизив нагрузку на другие транспортные системы. Но, по словам представителей департамента, платные дороги всегда должны иметь бесплатную альтернативу.
Читать дальше
avatar

"ИжАвто" запустил производство после простоя

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
ИжАвто
После длительного простоя (более 1,5 года) Ижевский автомобильный завод запустил производство моделей Lada 2104 и Иж-27175 в тестовом режиме. На предприятии уже запущена штамповка, сварка и окраска автомобильных кузовов, в самое ближайшее время возобновит работу и головной конвейер по сборке автомобилей.
Согласно утвержденному бизнес-плану, до конца текущего года предприятие намерено произвести около 10 тысяч автомобилей Lada 2104 и Иж-27175. В ближайшей перспективе – начало сборки Kia Spectra (октябрь-ноябрь 2010 года), производство Lada 2107 (март 2011 года) и сборка Kia Sorento (середина 2011 года). Кроме того, в настоящий момент рассматривается возможность долгосрочного сотрудничества с компаниями Renault и Nissan (ориентировочно с 2012 года).
Читать дальше
avatar

Renault рассекретил новинки Московского автосалона

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Renault
На предстоящий автосалон в Москве компания Renault готовит одну мировую премьеру — седан бизнес-класса Renault Latitude и несколько российских премьер, среди которых Renault Logan и Renault Sandero с АКПП, Renault Duster и Renault Sandero Stepway. Также на выставочном стенде будет экспонироваться прототип электромобиля Renault концепт-кар Fluence Z.E.
Компания Renault приняла решение расширить гамму бюджетных автомобилей в России и ввести в модельный ряд Renault Logan и Renault Sandero с автоматической коробкой передач. «Автоматические» Renault Logan и Sandero будут доступны покупателям России с сентября текущего года.
Осенью нынешнего года стартует производство модели Renault Sandero Stepway.
Читать дальше
avatar

Ford Focus ST — жертва экологических норм

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Ford Focus ST
С начала следующего года продажа автомобиля Ford Focus ST в Европе будет запрещена. Причиной подобного запрета станет вступление в силу экологических норм «Евро-5», которым этот «заряженный» хэтчбек, к сожалению, не удовлетворяет.
Вместе с тем, компания Ford планирует показать приемника 2,5-литрового Focus ST уже в октябре нынешнего года на автосалоне в Париже. По предварительной информации, новый автомобиль получит 2-литровый бензиновый агрегат из линейки EcoBoost, совмещающий в себе технологии непосредственного вспрыска и турбонаддува. Этот двигатель устанавливается сегодня на модели Ford Mondeo, Ford S-Max, Ford Galaxy и имеет мощность 200 л.с. Специально под «заряженный» Ford Focus ST двигатель может быть форсирован до 250 л.с.
Читать дальше
avatar

Новый VW Phaeton покажут на ММАС-2013

Опубликовал в блог АвтоНовости
0
Новый VW Phaeton
Российская премьера нового Volkswagen Phaeton пройдет в рамках московского автосалона уже через неделю, а вот его реализация на рынке Северной Америки до сих пор под вопросом.
Из-за низкого покупательского спроса концерн Volkswagen прекратил продажи седанов Volkswagen Phaeton в США еще 4 года назад. Теперь же, после серьезной модернизации и рестайлинга, самый роскошный седан в модельном ряде Volkswagen готов снова завоевывать американский рынок.
Мировая премьера новой модели состоялась в конце апреля 2012 года на Пекинском автошоу. Volkswagen Phaeton нового поколения получил более стильное оформление передней части кузова – появилась новая решетка радиатора, новые фары со встроенными светодиодами, а также бампер иной формы.
Читать дальше