1/2 раритета: половинчатая реставрация Oldsmobile Toronado 1967 года

1/2 раритета: половинчатая реставрация Oldsmobile Toronado 1967 года
1/2 раритета: половинчатая реставрация Oldsmobile Toronado 1967 года
Индустрия реставрации классических автомобилей в США необычайно развита: за океаном насчитывается тысячи различных компаний и мастерских, способных за ваши деньги превратить ржавый пошарпанный рыдван в сверкающую "конфетку" состоянием лучше, чем она новой сошла с конвейера завода много лет назад.

Конкуренция в этом многомиллионном бизнесе очень жесткая и каждая фирма пытается всеми способами привлечь к себе интерес и внимание потенциальных клиентов. Кто-то снимает телевизионные и youtube-передачи, другие рекламируют свои работы через звезд спорта, шоу-бизнеса и всяких знаменитостей, некоторые берутся за совсем безнадежные экземпляры и кропотливо доводят их до идеала и так далее.
А вот компания Precision Restorations из города Сент-Луис (штат Миссури) решила пойти весьма необычным путем и выкатила на суд публики очень оригинальный проект "половинчатой" реставрации люксового купе Oldsmobile Toronado образца 1967 года.
Цель данного проекта — на контрасте показать, во что можно превратить убитый годами олдтаймер, используя современные инструменты и методы реставрации. Подходящий для этого экземпляр был найдет в городе Балтимор: местами ржавый, с облезшей родной крас, порванным интерьером и уставшим силовым агрегатом.
Водительская сторона автомобиля была полностью восстановлена до безупречного музейного состояния. Эту половинку машины окрасили красивейшим бирюзовым металликом Tahoe Turquoise, полностью обновили весь декоративный хром на бамперах и облицовке, перешили салон, используя аутентичные материалы, аналогичные заводским.
Реставрация также затронула механическую часть Oldsmobile Toronado: под капотом все новое ровно наполовину. Авто оснащено могучим 7,0-литровым мотором Super Rocket V8 мощностью 385 л.с., который работает в паре с 3-диапазонной автоматической коробкой передач Turbo-Hydramatic 400. Кстати, данная модель известна тем, что стала первой послевоенной американской машиной с приводом на передние колеса. Впечатляют габариты этого роскошного 2-дверного купе: длина — 5,4 метра!
Что же, пожалуй, трудно придумать более эффектного способа демонстрации возможностей реставрационной мастерской. Одновременная реализация формулы "было-стало" на конкретной машине заслуживает уважения и аплодисментов.
23:18
14515
Нет комментариев. Ваш будет первым!